Hari Ini Rizky Billar Bakal Diperiksa atas Kasus Dugaan KDRT Lesti Kejora

Artis peran Rizky Billar 

Riaubisa.com, Jakarta - Artis peran Rizky Billar bakal menjalani pemeriksaan atas kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) terhadap istrinya, pedangdut Lesti Kejora.

Ini merupakan pemeriksaan perdana terhadap Rizky Billar usai dilaporkan Lesti Kejora ke Polres Metro Jakarta Selatan.

Hal tersebut dikonfirmasi oleh Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Pol Endra Zulpan dalam jumpa pers beberapa waktu lalu.

"Agenda ke depan, akan memanggil terlapor, saudara Muhammad Rizky pada hari Kamis, 6 Oktober ini untuk dimintai keterangannya," tutur Zulpan di Polda Metro Jaya pada Selasa (4/10/2022).

Satu hari setelah Rizky Billar menjalani pemeriksaan, penyidik bakal mengambil keterangan terhadap dua saksi lain, yakni ART serta petugas keamanan rumah Billar dan Lesti.

"Kemudian, kita agendakan juga pemanggilan kepada dua orang lagi saksi, yaitu satu ART dan satu lagi adalah penjaga rumah atau boleh dikatakan security di rumah itu, akan kita mintai keterangan," ucap Zulpan.

Diberitakan sebelumnya, Lesti Kejora melaporkan Rizky Billar ke Polres Metro Jakarta Selatan atas kasus dugaan kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) pada Rabu (28/9/2022) malam.

Laporan yang dilayangkan ke Polres Metro Jakarta Selatan itu teregister dengan nomor LP/B/2348/IX/2022/POLRES METRO JAKARTA SELATAN/POLDA METRO JAYA.

Menurut dokumen yang diterima, KDRT tersebut terjadi pada Rabu sekitar pukul 02.30 WIB dan 10.00 WIB.

Kejadian itu berawal dari Rizky Billar yang diduga ketahuan selingkuh di belakang Lesti.

Lesti kemudian meminta pulang ke rumah orangtuanya.

Saat itulah Billar merasa emosi dan diduga melakukan kekerasan terhadap Lesti berulang kali.

Akibat kekerasan yang dilakukan Billar, Lesti mengalami pergeseran tulang leher leher serta luka lebam di tangan dan kaki.

Diketahui, Lesti Kejora dan Rizky Billar menikah pada Kamis (19/8/2021) di Hotel Intercontinental Pondok Indah, Jakarta Selatan.

Billar memberikan mahar senilai Rp 1 miliar atau setara 72.300 dollar AS kepada Lesti.

Belakangan diketahui, Billar dan Lesti sudah menikah siri pada April 2021.

Dari pernikahan itu, Rizky Billar dan Lesti Kejora dikaruniai seorang anak laki-laki pada 26 Desember 2021. (*)